Требования Управления Росреестра о дисквалификации арбитражных управляющих удовлетворены

Дисквалификация как одна из мер наказания предусмотрена частью 3.1 статьи 14.13 КоАПРФ и применяется в отношении арбитражного управляющего, повторно совершившего административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 14.13 КоАПРФ, альтернативного наказания не предусмотрено. Повторность в данном случае означает, что новое административное нарушение совершено до истечения одного года со дня окончания исполнения наказания за предыдущее правонарушение.

Анализ принятых в прошедшем году, истекшем периоде 2021 года судебных актов показал, что основными нарушениями действующего законодательства среди арбитражных управляющих по-прежнему остаются несоблюдение порядка и сроков предоставления собранию кредиторов отчетов о ходе процедуры банкротства, неправомерные действия при реализации имущества должников, нарушение сроков включения в информационно-телекоммуникационные системы обязательных для размещения сведений, нарушение порядка проведения собраний кредиторов.

Заместитель руководителя Управления Росреестрапо Курской области Анна Стрекалова:

«Дисквалификация – самое строгое наказание для арбитражных управляющих, однако только исключение недобросовестных участников из профессионального сообщества будет способствовать предупреждению совершения новых правонарушений и повышению уровня правопорядка в сфере банкротства. Важно отметить, что все дисквалифицированные арбитражные управляющие и ранее неоднократно привлекались к административной ответственности».



16:20
16