Курянам рассказали как защитить недвижимость

Курянам рассказали как защитить недвижимость

Курянам рассказали как защитить недвижимость

Одной из основных мер защиты недвижимости от мошеннических действий является направление в Росреестр заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя недвижимого имущества.

Управление Росреестра по Курской области напоминает, что подать такое заявление можно как через офисы МФЦ, так и дистанционно посредством портала Госуслуг.

Для подачи заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя посредством портала Госуслуг необходимо иметь подтвержденную учетную запись.

Идентификация личности в этом случае осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации.

Запись вносится в ЕГРН в течение 5 рабочих дней, а в личный кабинет придёт уведомление о внесении записи. Точно так же можно снять такой запрет, если он был установлен раньше.

Такая запись не препятствует осуществлению государственной регистрации права, если основанием является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя.

«Каким способом подачи заявления воспользоваться – решать гражданам. Главное, что в любом случае посредники, действующие по доверенности, не смогут заключить сделку без согласия владельца недвижимости. В 2023 году в Управление от курян поступило почти 3,5 тысячи заявлений о невозможности государственной регистрации права без личного участия собственника», — сообщила замруководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.

13:20
942

503 Service Unavailable